Добрый вечер по японски, Как сказать "привет" на японском? | Японский язык онлайн

Добрый вечер по японски

Неформальная форма, которую могут использовать в качестве приветствия близкие люди, друзья. Главная О нас Статьи Приветствия в японском языке. Уже через год обучения японскому на курсах Дарьи Мойнич вы сможете свободно общаться с японцами на повседневные темы. Мы рассмотрели фразы повседневного приветствия, но конечно же есть ещё много в произведениях, манге, аниме и прочее. Помните меня.

Извините обратить внимание. Простите просить прощения. До свидания. Пока прощание. Дзя нэ. Я не говорю по-японски [хорошо]. Вы говорите по-русски? Кто-нибудь здесь говорит по-русски? Доброе утро. Добрый день. Добрый вечер. Доброй ночи. Спокойной ночи. Я не понимаю. Повторите, пожалуйста. Говорите медленнее. Где туалет? Проблемы [ править ] Отстань!

Держите вора! Числа [ править ] Несмотря на то, что для каждого числа в японском языке существует запись в форме иероглифов, на практике чаще используются обычные арабские цифры особенно для записи длинных чисел. Также в Японии используется часовая запись времени, аналогичная американской. Довезите меня туда, пожалуйста. Ночлег [ править ] У вас есть свободные комнаты? Аита хэя-га аримас ка? В этой комнате есть… …простыни? У вас есть что-нибудь потише? Хорошо, я беру. Вы можете предложить другую гостиницу?

У вас есть сейф? Уберите в моей комнате, пожалуйста. Дайте счёт. Деньги [ править ] Вы принимаете кредитные карты? Курэдитто ка:до дэ хараттэ мо ии дэс ка?

Не могли бы вы обменять мне деньги? Где я могу обменять деньги? Какой курс обмена?

Время дня по-японски. Утро, день, вечер, ночь по-японски. Урок японского языка для начинающих.

Где здесь банкомат? Могу я посмотреть меню? Какое у вас фирменное блюдо? На сколько минут опаздывает этот поезд? Коно кися-ва нампун окура дэс ка? Где можно купить билет на самолёт до? Юки-но хико:ки-но киппу-ва доко-дэ каттара ии но дэсё: ка? Сколько стоит билет на самолёт до? Юки-но хико:ки-но киппу-ва о-икура дэс ка?

Сколько часов лететь до? Где производится регистрация билетов? Киппу-но тиэкку-ва доко-дэ яттэ имас ка? Сколько ручной клади я могу взять с собой?

Тэнимоцу-ва доногураи кэйко:-дэкимас ка? Сколько килограммов багажа разрешается провозить бесплатно?

Дзю:рё:-сэйгэн-ва нан-киро-мадэ дэс ка? Вес багажа превышает норму Нимоцу-но дзю:рё:-га сэйгэн-о о:ба:-ситэ имас Самолёт вылетит точно по расписанию? Хико:ки-ва ётэй-до:ри сюппацу симас ка? Кинсэйхин-ва аримасэн нэ? Это чемодан и эта сумка - мои Ватаси-но-ва коно торанку то баггу дэс Откройте закройте , пожалуйста, ваш чемодан Коно торанку-о акэтэ симэтэ кудасаи Это мои личные вещи Сорэ-ва ватаси-га дзибун-дэ цукау моно дэс Какая у вас валюта?

До:ю: гаика-о о-моти дэс ка? Вот моя багажная квитанция Корэ-га тэнимоцу укэтори банго: дэс Где находится гостиница? Хотэру ва доко ни аримас ка? Где находится банк?

Гинко: ва доко ни аримас ка? Как прoехать к гостинице? Хотэру мадэ ва до: иттара ии дэс ка? Где я могу купить телефонную карточку?

Приветствия на японском языке. \

Тэрэхон ка:до-о доко дэ уттэимас ка? Где находится почта? Ю:бинкёку ва доко дэс ка? Во сколько мы встречаемся? Нан-дзи ни матиавасэсимас ка? Где мы встречаемся? Доко дэ матиавасэсимас ка? Это улица? Корэ-ва То:ри дэс ка? Дом номер Здесь? Коно хэн ва Банти дэс ка? Что это за здание?

Корэ-ва до:ю: татэмоно дэс ка? Где я нахожусь? Коко-ва доко дэс ка?

Скажите, как добраться до гостиницы? Тётто сумимасэн га, хотэру-э ва до: иттара ии дэсё: ка? Мне надо возвратиться в гостиницу Ватаси-ва хотэру -ни каэритай но дэс га Это следующая улица Сорэ-ва коноцуги-но то:ри дэс Как пройти на улицу? То:ри-э ва до: иттара ии дэсё: ка? Коко кара то:и дэс ка? Да, далеко Ээ, то:и дэс Нет, недалеко Ииэ, то:ку аримасэн Туда можно дойти пешком?

Аруитэ икэмас ка? Этой дорогой? Соно мити дэс нэ? Вы не туда идёте Мити-га тигаттэ имас Я бы хотел -а добраться до вокзала, но не знаю дороги Эки-ни ики-тай но дэс га, мити-га вакаримасэн Вы не могли бы нарисовать план для меня? Тётто, тидзу-о каитэ кудаса-имасэн ка? Не проводите ли вы меня до станции метро? Тикатэцу-но эки мадэ цурэ-тэ иттэ кудасаимасэн ка? Это вежливая, формальная форма.

Давненько не виделись! Это уже неформальное приветствие друга, которого вы давно не видели. Простите за беспокойство. Разрешите зайти. Данной фразе приучают всех японцев с детства. Её используют, когда приходят в гости. Говоря эту короткую фразу вы имеете в виду:«я знаю, что создам вам неудобство своим вторжением, но вы меня извините, я захожу в дом».

Её произносят даже если вы пришли в гости к близкому другу, это просто такой вежливый тон. Кстати, по традиции, если вы пойдёте в гости, обязательно купите подарочек: качественную вкусняшку к чаю или хороший алкоголь если хозяин любит его. Хорошо потрудились! Формальная фраза, которую можно услышать в любое время дня.

Буквально означает "Ты наверное устал, отдохни». Показывает ваше понимание и сочувствие в том, что человек много работает. Кто-то может использовать эту фразу в качестве приветствия, но будьте осторожны!

Иногда это может быть неуместно, если к примеру у человека выходной и в принципе он ничем не занимался утомляющим и тут вы его встречаете фразой «хорошо потрудился!

Может создать впечатление, будто вам всё равно. Другое дело, если вы знаете, что человек, например, пришёл с тренировки, уроков — тогда уместно использовать эту фразу. Неформальная форма, которую могут использовать в качестве приветствия близкие люди, друзья.

Прослушать произношение всех фраз можно тут. Хотите больше? Заглядывайте к нам в сообщество.